• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 225

大根のお漬物

レシピ
材料・調味料
大根
1本
人参
半分
昆布
1枚
25g
ザラメ
100g
お酢
40㏄
醤油
40㏄
作り方
1
大根、人参、昆布をお好きな形に切って、ジップロックへ。
2
そのジップロックの中に塩、ザラメ、お酢、醤油を入れ軽く揉んで混ぜる。
3
冷蔵庫でできるだけ平らにして置いとく。そのうち大根の水分がたくさん出てきます。たまにひっくり返したりして…3時間ぐらいで食べれます。これは、1日置いた漬物です(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
ご近所から大根をいただいたので、母に味付けを教わりましたv(^-^)v
酒飲みのパパにも子供達にもウケが良いです(ノ´▽`)ノ
すぐできますし、とっても美味しいので作ってみてくださいv(^-^)v