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手料理
  • 2015/03/29
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ふんわり。ころころりんごところころサツマイモのcake。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
はるゆたかは薄力粉でも。オリーブオイルはバターにしたらリッチな感じに。サラダ油にしたら軽やかなケーキに。きび砂糖なければ上白糖で。
2
さつまいもは1センチの角切りにして水にさらします。
3
りんごは皮を剥いて1センチの角切りにして塩水につけます。
4
オリーブオイルにきび砂糖を入れて混ぜます。そこに卵を加えて色が変わり少しもったりするまで混ぜます。
5
さつまいもとりんごの水気を切り、合わせます。
6
粉類をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。さつまいもとりんごがゴロゴロで、ん?こんなゴロゴロでいいの?くらいですが大丈夫。
7
型に流し、180℃で30~40分焼きます。
みんなの投稿 (1)

日に日に春めいて。

りんごもさつまいもも秋までお休みかな。
最後に大好きなケーキを食べよ。




りんごとさつまいもがゴロゴロたっぷり
入ったケーキ。

溶かしバターにしてもいいし、サラダ油でも大丈夫です。

甘さもグッと控えめです。

たっぷり食べたいわたしはオリーブオイルを
今日はchoiceしました。笑

#おかし・デザート