• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/15
  • 107

9/12(火)夕食 ブタとキノコのアンチョビバターソテー

みんなの投稿 (1)
アンチョビが残っていたので、豚ロースとキノコ
(しいたけ、しめじ、エノキ、エリンギ)をアンチョビとバターでソテー。
元ネタは豚肉も一口大に切ってあったんだけど
今回は一枚まるまるで焼いてみました。
冬瓜の煮物(トリひき入り)の梅あんかけ。
あんは梅酢(自家製)と梅干し(自家製)それに梅ご✕み(桃屋製)(爆)使用。
この時期になってゴーヤがたくさん採れるようになったので
2本使って、ツナの入った佃煮に。
ちなみに味噌汁は豆腐とナメコと、やはりウチで採れたミョウガでした。

※ココに載っけてるシャシンは、だいたい一口ふたくち食べた後に撮ってます(^^;)
(ナントカ映えとか、まるっきし気にしてない)(笑)
なのでたいてい、ビールはあんましグラスに残ってないですな(爆)
この日は、ワインはつぐ前で真ん中のグラスはチェイサー(^^;)の麦茶であります。 #お肉
もぐもぐ! (1)