• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 116

5/16 さくらんぼの菓子

みんなの投稿 (1)
テキトーに作ったので、”菓子”としか言いようがない(^^;)
ベースは(パイとかタルトとか、めんどいので)単なるパンケーキ(笑)
カスタードクリーム(キルシュ入り)に、ウチで採れたさくらんぼ乗せて
さらに、ほんのちょっと残ってたサクランボのジャムをお湯で伸ばして塗って
カスタードで残った卵の白身はメレンゲにして、これも周りに乗せて
オーブントースターで焼く、というお手軽な品。
焼きたて、旨し。冷蔵庫で冷えたのも、また良し。(自画自賛) #おかし・デザート