SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベースは(パイとかタルトとか、めんどいので)単なるパンケーキ(笑)
カスタードクリーム(キルシュ入り)に、ウチで採れたさくらんぼ乗せて
さらに、ほんのちょっと残ってたサクランボのジャムをお湯で伸ばして塗って
カスタードで残った卵の白身はメレンゲにして、これも周りに乗せて
オーブントースターで焼く、というお手軽な品。
焼きたて、旨し。冷蔵庫で冷えたのも、また良し。(自画自賛) #おかし・デザート