SnapDish
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ちょっと元気が無いので 継いで、継いで様子見中。
継つづけると当たり前だけど量が増える。
で、そのまだ成長途中の種を減らす為に一部を使ってしまう。
いわゆる 捨て種。
もちろん 弱いから 他の酵母液やイーストの力も借りてパンにする。
今回はイースト。
どちらかというと イーストパンなんだけど ルヴァン種を出汁的に入れて・・・みたいな?
水種法(ポーリッシュ)的な?
ま、そんな生地で作った イーストでも 酵母でも無いパン達。
イーストみたいなふわふわ、サクサク感はなく しっとりひきの強いパンだからやっぱり酵母パンなのかなぁ。
形はいろいろ遊んでみました。
シャンピニオン、紫芋餡、チョコパン、おひさまパン
おひさまパンは チョコパンを作っているときに チョコチップが目にいい感じだわぁーと
チーズパンから急遽 変更
オーブンの一番 焼きムラの出来るところに置いてしまったらしく
顔面の半分だけ日焼け状態( ̄∀ ̄)
たまには こういう小さい成形パンも楽しいな
#パン・ピザ