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手料理
  • 2014/11/29
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テーブルロール

みんなの投稿 (1)
ルヴァン種を作ってまして・・・
ちょっと元気が無いので 継いで、継いで様子見中。
継つづけると当たり前だけど量が増える。
で、そのまだ成長途中の種を減らす為に一部を使ってしまう。
いわゆる 捨て種。

もちろん 弱いから 他の酵母液やイーストの力も借りてパンにする。

今回はイースト。
どちらかというと イーストパンなんだけど ルヴァン種を出汁的に入れて・・・みたいな?
水種法(ポーリッシュ)的な?

ま、そんな生地で作った イーストでも 酵母でも無いパン達。
イーストみたいなふわふわ、サクサク感はなく しっとりひきの強いパンだからやっぱり酵母パンなのかなぁ。

形はいろいろ遊んでみました。
シャンピニオン、紫芋餡、チョコパン、おひさまパン
おひさまパンは チョコパンを作っているときに チョコチップが目にいい感じだわぁーと
チーズパンから急遽 変更

オーブンの一番 焼きムラの出来るところに置いてしまったらしく
顔面の半分だけ日焼け状態( ̄∀ ̄)

たまには こういう小さい成形パンも楽しいな

#パン・ピザ