• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 155

たけのことブロッコリーの茎のきんぴら

レシピ
材料・調味料
たけのこ水煮
350g
ブロッコリーの茎
2本
ベーコン
3枚
くるみ
30g
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1と1/2
Aみりん
大さじ1と1/2
作り方
1
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。ブロッコリーの茎は薄切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。Aを混ぜておく。
2
フライパンを火にかけてベーコンを炒める。脂が出てきたらブロッコリーの茎を加えて炒める。しんなりしたらたけのこも加えて炒め合わせる。
3
2にくるみとAを加えて、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつものきんぴらの味付けで、あまりがちなブロッコリーの茎と使い残したたけのこの水煮を使ってきんぴらを作りました。
いつもの味付けでも食材が変わると味はもちろん、食感も変わって新鮮に楽しめました(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ