• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 40

お花パン

レシピ
作り方
1
生地を30gに分割
2
丸く伸ばす
3
少し重ねて縦に3つ並べる
4
真ん中で2分割
これでお花2個分
みんなの投稿 (1)
ホワイトデー用として焼いたパンです。
ちよっと可愛らしくピンクに・・・
と 苺ミルクの粉を飾りに使ったんだけどサ
思ったほど 色が着かなかった

企画倒れじゃ╭( ๐_๐)╮

ほんのり苺の香りと味は
するんだけどね(⌒-⌒; )

生地を30gに分割
丸く伸ばす
少し重ねて縦に3つ並べる
クルクルと巻く
真ん中で2分割
これでお花2個分

発酵途中で分解しやすいのでマフィン型に入れて焼くのがお勧め(◑౪◐)
#パン・ピザ