• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 126

ミックスナッツと根菜のオイル漬け

レシピ
作り方
1
Aを小鍋に入れて火にかけて煮立たせる。煮立ったら火を止めて粗熱をとり、オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
2
パースニップと人参はピーラーで削って、たっぷりの湯でサッと茹でてざるにあけて水気を切る。密閉容器に入れて1を注いで蓋をして冷蔵庫で2時間以上漬ける。
3
器にベビーリーフを盛り、2を乗せてパセリをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
年末年始で忙しいから、冷蔵庫で一週間保存できる常備菜を作りました。
常備菜と言ってもナッツのオイル漬けなのでお酒のつまみにもなるので、倍量で作ったけど息子達もかなり気に入ってくれたので、一週間もしないうちに空になりそうな予感です(*´Д`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ