• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつま芋
2本
ひとつまみ
バター
適量
カリカリ4種のナッツ
適量
作り方
1
蒸したさつま芋(小さめ)2本の皮を剥く。
潰して塩をひとつまみ加える。
さつま芋の甘さが足りなければ砂糖を加える。
2
ココットの底にバターを塗って、潰したさつま芋をココットに詰めてクラッシュナッツを振りかけてオーブンで焼く。
ポイント

さつま芋そのままの味が甘く、香ばしいナッツと良く合う簡単ケーキ。

みんなの投稿 (3)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック#ココット#さつま芋#さつま芋ケーキ#秋の味覚#カリカリ4種のナッツ
ご投稿いただきありがとうございます!
おしゃれなさつまいもケーキに心奪われました😆美味しそうです!!
栃倉 直人 から ユウキ食品&マコーミック
こちらこそ
ありがとうございます😊
ナッツは色々な料理にも使って
秋の味覚さつま芋にもピッタリでした^_^
もぐもぐ! (122)
リスナップ (14)