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手料理
  • 2017/12/10
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焼きズッキーニとホタテのマリネ

レシピ
材料・調味料
ホタテ貝柱
15個
ズッキーニ
2本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
貝割れ大根
少々
オリーブオイル
大さじ3
Aレモン汁
1/2個分
A
少々
A胡椒
少々
レモン
1/2個
作り方
1
ズッキーニは1センチ幅の輪切りに、パプリカは乱切りにする。Aを混ぜておく。スライスした玉ねぎを大きめのボウルに入れて広げておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。焦げ目が付いたらパプリカを加えてサッと炒めて1の玉ねぎの上に乗せる。
3
2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて火にかけ、ホタテをサッと焼く。焼けたら焼き汁ごと2のボウルに入れて、熱いうちにAも加えて良く混ぜ合わせて15分以上置いてなじませる。
4
3を器に盛り、くし切りにしたレモンを添えて貝割れ大根をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日はランチを用意する時間があまり取れなかったので、フライパンで焼いたズッキーニとホタテ、パプリカを玉ねぎにマリネしてメインを作りました。
彩りが綺麗なので、パーティーにも使えるかも、と思いました^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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