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手料理
  • 2017/09/20
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ケールたっぷり チキンカレー

レシピ
材料・調味料
ケール
180g
トマト水煮缶
350g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
Aおろしニンニク
小さじ1
Aおろしショウガ
小さじ1
400cc
Bターメリック
小さじ2
Bチリパウダー
小さじ1
Bカレー粉
大さじ2
Bガラムマサラ
小さじ2
鶏モモ肉
1枚
鶏胸肉
1枚
ヨーグルト
大さじ6
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎ、鶏肉は刻む。ケールはざく切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通って来たら鶏肉を加えて炒める。鶏肉の色が変わって来たら水を加えて煮る。
3
2が煮立って来たらBを加えてよく混ぜ、ケールとトマト水煮を加えてしばらく煮る。鶏肉に火が通ったら火を止めて、ヨーグルトを加えて一混ぜする。粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今夜はカレーにしようと決めていたけど、何カレーにしようか?と悩んでいたら、お友達がほうれん草を使ったカレーを作っていたのを見て、そー言えば使い残しのケールが有ったことを思い出して、ケールをたっぷり使って、鶏肉を細かく刻んでケールたっぷりのチキンカレーを作りました。
市販のナンを浸して食べたので楽チン&美味しかったです(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)