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手料理
  • 2017/08/17
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ニューヨークの思い出の味を再現 パイナップルピラフ

レシピ
材料・調味料
牛かたまり肉
300g
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
2合
ミニトマト
12個
ローリエ
1枚
コンソメパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パイナップル
1個
Bカレー粉
小さじ1
B醤油
小さじ1
B塩胡椒
各少々
乾燥バジル
少々
レモン汁
大さじ1
作り方
1
牛肉を下ごしらえする。熱湯で牛肉を5分茹でて、ビニール袋にAとともに入れて口を閉じて、冷めるまで20分おく。
2
米は洗ってざるにあけて水気を切っておく。ミニトマトは半分に切る。炊飯器に米を入れて普通炊きで水を加える。コンソメパウダーとローリエを入れて、ミニトマトとオリーブオイルを加えて一混ぜして普通に炊く。
3
パイナップルを縦半分に切って、内側の部分をくり抜く。くりぬいた実は刻む。冷めた1を袋から取り出して、1センチ角に刻む。
4
ご飯が炊き上がったら、Bと刻んだパイナップル、牛肉を加えてよく混ぜる。パイナップルの器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日ニューヨークに旅行した時に夕飯として立ち寄った中華レストランで食べたパイナップルピラフの味を再現したくて作ってみました。
お店のはカレー味では無かったけど、見た目もかなり近い仕上がりになったかな?
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ