• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 163

ツナのピーマンカップとハ-トなニンジン

レシピ
材料・調味料
だし汁(出汁の素)
2合分
ヒジキ
好みの量
ニンジン
5㌢位
ウスアゲ
1枚
生姜千切り
好みの量
大サジ2
醤油
大サジ2
味醂
大サジ1
旨味調味料
少々
みんなの投稿 (1)
今日はヒジキと生姜の
炊き込みゴ飯にしました
いつもは、余ったヒジキ煮を
混ぜるだけなのですが(*≧v≦)
飾りニンジンが♡なのです

★ピーマンカップ
ミジン切りタマネギとツナを和えて
塩、コショー、マヨネーズで味を整える
小麦粉をふったピーマンに詰め
溶けるチーズとプチトマトを乗せて、トースターへ

レンコンのオリーブoilソテー(カレー味)ナドナド #簡単・スピード #お弁当