• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 162

エキゾチックな風味満点 ローストプラム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱皿の内側にバターを塗る。プラムは半分に切って種を取り除いて、耐熱皿に切った面を上にして並べる。テン菜糖を満遍なくふりかける。その上に、ちぎった八角をふりかける。
2
オーブンを200度に予熱する。温まったら耐熱皿を入れて15分焼いて出来上がり。
3
お好みでアイスを添えてみてね(╹◡╹)
みんなの投稿 (1)
先日、今シーズン最後の桃狩りに出かけたのですが、プラム目当てだったので5キロ近くとってきました。
ただ、自宅に向かう途中ですでに柔らかくなって来てしまったため、傷んでしまう前に大量消費したくて、八角とテン菜糖を振りかけてオーブンで焼いてみました。
八角特有のエキゾチックな風味がしっかり楽しめるデザートでしたよ^_^ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ