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手料理
  • 2017/07/09
  • 306

かのりちゃん㊗️ 1300投稿キヌアのヨーグルトソース添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ラムチョップに塩胡椒して下味をつける。フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、ラムチョップを入れて両面に焼き色をつける。赤ワインを加えて煮汁が無くなるまで煮込む。火を止めて蓋をして粗熱をとる。
2
キヌアを洗ってざるにあける。ズッキーニはいちょう切りに、トマトは皮を剥いて小さめのざく切りにする。
3
鍋にコンソメスープを入れて煮立たせて、キヌアとズッキーニ、トマトを入れて火を弱めて蓋をして15分加熱する。水分が多いようなら火を強めて水気を飛ばして火を止める。
4
きゅうりをすりおろしてヨーグルトを混ぜる。
5
1のラムチョップから骨を外して刻んで3に加えてよく混ぜる。
6
器を5と4を盛り付けて、ドライミントを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、1300投稿おめでとうございます🎊
毎日とっても忙しくされているのにお料理作りはもちろん、お店に出てきてもおかしくないくらい、美味しそうなデザートももちろん手作りで、主婦の鑑なかのりちゃんにお祝いの気持ちを込めて、中東のお料理を用意させていただきました。
これは、結婚記念日に中東のレストランで食べたお料理を、キヌアを使って再現してみましたよ。
ラム肉が苦手な人も、きゅうりのすりおろし入りのヨーグルトソースと一緒に食べるので美味しく食べられる一品だけど、かのりちゃんはラム肉は大丈夫だったかしら?
お肉をしっかり食べて、暑い暑い日本の夏を元気に乗り切ってね。 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ