• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 245

イチゴとクリームチーズの三層ケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズ、イチゴは室温に戻しておく。ビスケットは手で粗く砕いておく。小鍋にバターを入れて火にかけてバターを溶かす。溶けたら火からおろしてビスケットを加えてよく混ぜて、型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
2
ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーでふわふわになるまで撹拌する。ホイップクリームも加えてふわふわになるまで撹拌する。1の型に流して平らにして冷蔵庫で冷やす。
3
イチゴをスライスする。小鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜて、水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。混ざったら弱火にかけて軽く沸騰したら火からおろして、イチゴに加えてよく混ぜたら2に流して平らにする。冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
イチゴ狩りのイチゴもようやく使いきれる!と思いながら、三層のケーキを作りました(^ν^)
ビスケットのサクサク食感とクリームチーズのコクのある食感、イチゴ入りのアガーゼリーのプルプル食感が楽しめるデザートです(^_^) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ