SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🤗
普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅
こういう日もあるんですね!
さてpicは、出しそびれていたもの💧
今年2回目のドームケーキ🎂
頼まれたので、せっせと作った一品です😅
前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。
流石に3個もあるとクドイですね💦
今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。
うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗
普段からおつまみで買っているQBBチーズ🧀
QBBデザートチーズは初めてでしたが、お菓子作りにいいですね。
クリームチーズだけではでない、味の深みがプラスされ、普段のチーズケーキとは違いました。
ざっと作り方もご紹介します🤗
◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ
【材料】15cm耐熱ボール1個+α
クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g
生クリーム…200g
ヨーグルト…150g
砂糖…70g
ハチミツ…大さじ3
レモン汁…大さじ2
●熱湯…大さじ2
●粉ゼラチン…10g
■お好みのスポンジ生地…15cm1台分
〈トッピング〉
いちご🍓…1パック
キウイフルーツ🥝…1個
小ぶりのみかん🍊…1個
【作り方】
①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。
②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。
③さらに、●とレモン汁を混ぜる。
※ここまではハンドミキサー 使用。
④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。
⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。
⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。
⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。
⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。
⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅
うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。
外す時が感動ですよ🥺
2年ほど前に流行っていたドームケーキ🎂。
私は今頃マイブーム💦
ううん、知ったのが最近だから、仕方ないね💧
今度作りのは、来年かなぁ?
むむ、忘れないようにメモしておいたけど、来年も作れるかなぁ😅
さーて、今日は月曜、鍵🗝当番。
ちょっと早めに出勤です💦
頑張ってきまーす。
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20796
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #TheRoastアンバサダー #ドームケーキ #水玉ケーキ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #パーティー #おやつ #SnapDish誕生日(5月26日) #ケーキ #コーヒー
ハマっている⁉️
わぁいいなあシュトママもハマりたい❗️流石にこれは
送って〜ってお願いしても無理〜って
言われそう😱💦💕
お疲れ様❣️
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
型に抜く前の容器ごと発送なら可能ですよ。
むむ、ご検討くださいね😍💕
もうシュトママにあって、2年経ちますね。
今日はあの時食べた梅蘭の焼きそばを再現してみる予定です😅
ううん、うまくできるか不安ですが、頑張ってみるね。
コロナ終息した秋頃。
横浜にも遊びに行きたいデス。
早めに予定を立てるので、是非お付き合いください。
こんにちは😃
コメントありがとうございます🤗
可愛い❤️とは嬉しいお言葉😆
ランダムのが可愛いと発見した今回。
3個も作って強引に載せてます💦
クドイですよね💧
今度は一個をアップにしてじっくり撮影したいと思います💦
シュトママ近所にアウトレットがリニューアルオープンしてそこに
なんと
梅蘭が出店したのですよ👏👏👏👏
もう3か月近く中華街行ってないし行けないけれど
梅蘭があっちからやってきた👏👏👏✌️😎✌️💕💕
gonちゃん最近食べてないのに再現って凄いなぁー❣️
麺バリバリの中
ホジホジするともやしたっぷりの野菜あんが。
楽しみにしてます❣️再現梅蘭。
横浜待ってますよ。
10月7.8.9.関西に行きます。
神戸北野ホテル
世界一の朝食を予約してます。
その日以外なら
両腕広げてお待ちしてま〜す。
welcome to YOKOHAMA
こんにちは🌞
関西に来るのね!
うふふ世界一の朝食とは凄い🥣
いいなぁ😍💕
さっきなんちゃって梅蘭風焼きそば作りましたよ。
もやしやニラがなくって、残り野菜であんかけ作ったので、リベンジですね💦
でもね、あのかた焼きそば部分は、結構似てたかも😅
パリパリ度がまだまだですが、ううん、また作る❗️
アアア、また遊びに行きたいよ💧