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手料理
  • 2017/06/18
  • 30

ホタテたっぷりのクネルスープ

レシピ
材料・調味料
ホタテ貝柱
5個
卵白
20g
バター
30g
小さじ1
少々
胡椒
少々
ブロッコレット
8本
コンソメスープ
1000cc
作り方
1
バターは室温に戻して柔らかくしておく。ホタテは酒を振って下味をつけておく。フードプロセッサーにバター、ホタテ、卵白を入れてなめらかになるまでスイッチを入れ、塩胡椒をしてさらにスイッチを入れる。
2
ブロッコレットは熱湯でさっと茹でてざるにあけて冷まし、食べやすい長さに切る。
3
コンソメスープを火にかけて煮立ったら1をスプーン二つ使ってすくい入れて茹でる。塩胡椒で味を整えて火を止める。
4
器に3と2を盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日、あさイチのとあるコーナーで紹介されていたクネルスープ。フランス料理なんて滅多に食べないからどんなスープ?と思って興味深く観ていたら、ホタテ貝柱を使った、バター入りのつみれ?みたいなことがわかったので、ちょうどホタテ貝柱がたっぷりあるし、ホタテ料理が大好きな家族のために作りましたよ(o^^o)
フードプロセッサーを使うのでとっても簡単!なのにとっても美味しかったそうです。私もホタテアレルギーが無かったら絶対に食べていたんだけどね(*´Д`*) #ホームパーティに食べたいお料理ネタ