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手料理
  • 2017/01/17
  • 227

ほっくり美味しい栗の和風スープ

レシピ
材料・調味料
剥き栗
176g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
人参
1本
バター
大さじ1と1/2
だし汁
720cc
炒めたベーコン
少々
ドライクランベリー
少々
パセリ
少々
粗挽き胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
作り方
1
玉ねぎ、セロリ、人参はみじん切りにする。鍋を熱してバターを溶かし入れ、玉ねぎを炒める。しんなりして来たらセロリと人参を加えてさらに炒める。
2
1に剥き栗とだし汁、白ワインを加えて煮込む。栗が柔らかくなったら火を止めて粗熱を取る。
3
2をフードプロセッサーにかけて滑らかにして、鍋に戻し入れる。弱火にかけて温まったら器に盛る。炒めたベーコン、ドライクランベリー、パセリ、粗挽き胡椒を散らして出来上がり。
4
まだまだ乾燥ワカメがあるので、消費したくてランチにヌードルメーカーを使って味噌ラーメンを作りました。
5
それでも戻したワカメが余ったので、夕飯にサラダとして消費しました。やっと残り一袋になった乾燥ワカメ。どんだけ在庫を抱えていたんだ?私。
みんなの投稿 (1)
剥き栗をだし汁で煮込んで、和風スープを作りました。
炒めたベーコンとドライクランベリーの味も楽しめるほっくり美味しいスープでしたよ(^o^) #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ