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手料理
  • 2017/01/10
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ちょっと塩分高めな冷凍庫一掃サラダ

レシピ
材料・調味料
ベビーリーフ
150g
はんぺん(大判)
1枚
サラダ用ちくわ
2本
カニカマ
4本
ごま油
大さじ2
レモン汁
1/2個分
松の実
大さじ2
作り方
1
ベビーリーフをボウルに入れて、ごま油とレモン汁を振りかけて良く混ぜ、なじませておく。はんぺんは手でちぎる。カニカマは8ミリ幅に切り、サラダ用ちくわは薄くスライスする。
2
ボウルにはんぺん、ちくわ、カニカマ、松の実を加えてざっくり混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お正月に使い切れなかったはんぺんやサラダ用ちくわ、カニカマを冷凍庫に一時避難させていましたが、消費するために松の実をアクセントにした、ごま油とレモン汁のドレッシングでサラダを作りました。
子供達も気に入ってくれてお代わりしてくれましたよ(o^^o) #大人数もどんとこい!スピードランチネタ