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手料理
  • 2016/12/21
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ミッキーサンタカップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たまごは室温に戻しておく。Aをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜておく。
2
1と別のボウルにたまごを割り入れ、ハンドミキサーで軽く撹拌した後Bを加えて、白っぽくもったりするまで泡立てる。オーブンを180度に予熱し始める。
3
2にAを入れてゴムベラでさっくり混ぜ、豆乳とグレープシードオイルを加えてさらにさっくり混ぜて、マフィン型に流す。予熱が完了したオーブンに入れて20分程焼く。焼きあがったら、型から取り出して、粗熱が取れたら乾燥しないようにデコレーションするまでラップで覆っておく。このカップケーキは、noeちゃんのコーンブレッドのレシピをココアパウダーを使ってアレンジしてみました。ちょっと罪悪感から解放された…かな(o^^o)
4
生クリームとCをボウルに入れて、ハンドミキサーで9分立てに泡立てる。半量を絞り出し袋に入れて取り置き、残りのクリームに食用色素を少しずつ加えて撹拌する。好みの赤色を染まったら、別の絞り出し袋に入れる。
5
3のカップケーキに赤のクリームを大きく絞り出す。その周りを縁取るように白いクリームを絞り出す。さらに、赤いクリームの上に少し絞り出す。仕上げに、ミニオレオクッキーを二つ刺して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見つけた、ミッキーの後ろ姿の可愛いカップケーキを見つけたので、noeちゃんのコーンブレッドのレシピを参考にして、ミッキーのクリスマスカップケーキを作ってみました。
いつものショートケーキも良いけれど、テーブルにミッキーさんがいると、クリスマス気分も上がること間違い無し(^ν^) #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ