• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 655

次女作☆家庭科の宿題

レシピ
材料・調味料
作り方
1
煮汁を煮立て、切り身を並べて落とし蓋をして10分煮る。→プリント書き終えてスイカを食べる次女
みんなの投稿 (1)
次女(中2)が家庭科の宿題で、
『家族のための食事づくり〈煮魚を中心とした1食分〉』実践記録
というのが出題されて今夜の夕食作ってくれました。

私は、カウンターから監視しながらビール飲んでましたよ(^O^)/

☆なめたカレイの煮付け
☆もやしきゅうりくらげの中華サラダ
☆玉子豆腐オクラのせ
☆なめことワカメの味噌汁

宿題ひとつ終わったー\(^_^)/ #お魚