• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 136

里芋と豚肉の甜麺醤炒め

レシピ
材料・調味料
里芋(皮付きで)
800g
豚ロース厚切り肉
400g
ごま油
大さじ1
200cc
A甜麺醤
大さじ2
A
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A醤油
小さじ2
A甜菜糖
小さじ2
作り方
1
里芋は皮を剥き、5ミリ幅の輪切りにする。水にさっとくぐらせてざるにあける。豚肉は一口大に切る。
2
フライパンを熱してごま油を入れて、里芋を中火で炒める。里芋の縁の色が変わって来たら水を加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
3
豚肉を加えて色が変わるまでしっかり炒め、水気が無くなるまで混ぜながら加熱する。合わせたAを加え、全体に絡めながら炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
自家製甜麺醤のコクが里芋と豚肉にとても良く合う一品で、家族にも大好評でした(#^.^#) #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ