SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その直前に1000投稿の節目のお祝いをしてくださったにも関わらず、誕生日のお祝いのお料理まで用意してくださったnaonaomimi ちゃん、ニコちゃん、アキーバちゃん、かのりちゃん。お忙しい中、ダブルのお祝いを本当にありがとうございました。
どのお料理も美味しくいただきましたよ(#^.^#)
また、誕生日のお祝いをしてくださったペコ友さんに、お礼のお料理を用意していますので、もう少しお時間をくださいね。
今日は、玉ねぎをたくさん使って、甘みたっぷりの玉ねぎジャムを作りました。
これがとっても美味しくて、もう3年くらい作ってるけど、ここでレシピを紹介したことが無かったと思いますので、紹介させてくださいね。
玉ねぎの甘みとバルサミコ酢の爽やかな酸味が、淡白な味の食材にとても良く合うし、このジャムを練りこんだパンがとってもふわふわに焼きあがるのです(*^_^*)
わたしのお気に入りは、簡単に冷奴に乗せたり、食パンにチーズと一緒に焼いて食べる事です。
加熱後、ラップを開ける時に蒸気を吸い込むと大変なことになるので、それだけ気をつければ、美味しい玉ねぎジャムに出会えますよ( ^ω^ ) #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ