• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 147

みんな大好き 栗ごはん

レシピ
作り方
1
コリアンマーケットで栗を買って来ました。大粒で立派です(*^▽^*)
2
小川聖子先生のレシピを参考にして、鬼皮を剥いたところ。綺麗に渋皮だけが残ったので、このまま渋皮煮にしたかったほどσ^_^;
3
栗の皮むきの秘密兵器(o^^o)これがあると、渋皮だけでなく、溝に入り込んだ皮も綺麗に取れるんです。
みんなの投稿 (1)
ペコリでも栗ごはんを見かけるようになって、本当は栗の皮むきが大嫌いだけど、シーズンに一度くらいは作ってあげようと思っていたところ、2012年放送の3分クッキングが、先日こちらでも放送されたので、気合いを入れて栗ごはんを作って見ました。
小川聖子先生のレシピを使い、栗も大粒のを使ったので、今までで一番早く栗ごはんが作れたと思うけど、やっぱり、栗の皮むきは面倒だと思う私なのでしたσ^_^; #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ