SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍いんげんは、そのままパキパキ手折って…
冷凍ささがきごぼうと
にんじんを細切りにして
それぞれ水をかけてさっとレンチン。
ねりごま、砂糖、醤油、リンゴ酢とかで作っても
もちろんいいのですが、
手抜きで…
この時季だとあまりがちな
冷やし中華のゴマだれや棒棒鶏ソースに
マヨネーズを少量、
くるみオイルをひとたらし。
↑
くるみオイルをほんの少し入れると
なんというか手間をかけたような⁇
ちょこっと品のいい味になります。
いろどりも歯応えも楽しいサラダです╰(*´︶`*)╯♡
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ