• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 212

うどんのブラックソルト乗せ

レシピ
作り方
1
使ったブラックソルトはスウェーデン産のものです。ほんのすこしでも、充分塩気が楽しめます。やや尖った味かな?
みんなの投稿 (1)
okamiさんのブラックソルトを見て、そういえば私も気になっていたブラックソルトがあった事を思い出して、輸入食料品店に行ったら、気になっていたブラックソルトがまさかの値引き中だったので、これは買わないと‼︎と思って買ってきました。
買ったものの、何にしようか?と思ったけど、今夜は外出から夕飯の準備まであまり時間が無かったので、うどんを茹でて、手作りゴマだれを乗せて、千切りキュウリと大葉をトッピングした後にブラックソルトをトッピングして、ちょっと大人な雰囲気のうどんを作りました。
ブラックソルトの尖った塩気が、キュウリと大葉でまろやかになって、うどんを飽きることなくたくさん食べることが出来ましたよ(*^o^*)
新しい調味料を紹介してくださったokamiさん、どうもありがとうございました(^_−)−☆ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ