• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 74

豆腐の和風すましグラタン-*

みんなの投稿 (1)
だし汁に醤油、酒で味付け
器に豆腐を入れ、みじん切りのニンジン
溶ろけるチーズを乗せ、だし汁を注ぎ
オーブントースターでチーズに
軽く焦げ目が付くまで焼く*
今回は千切り大根・ネギ・オクラをトッピング
優しいスープな感じカナ(〃ω〃)
☆二人分の目安-*
だし汁…2カップ 薄口醤油…大さじ1弱
酒…大さじ1弱 豆腐等…お好みで
#簡単・スピード #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #豆腐・豆類