• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 156

ハマる美味しさ オレンジとケールの海苔チーズヨーグルト和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケールの茎は食べ易い大きさに切る。スチームケースに入れて、レンジで1分加熱して、蓋をしたまま、粗熱を取る。
2
オレンジ、ライムは皮を剥いて食べ易い大きさに切る。
3
ボウルに1、2、ちぎった味付け海苔とチーズ、ヨーグルトを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日作ったくまモン握りで余ったスライスチーズと味付け海苔、ケールの塩レモン和えで残ったケールの茎を使ってサラダを作りました。
味付け海苔とチーズ、ヨーグルトの組み合わせが絶妙でハマる美味しさでしたよ(^_−)−☆