SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日頃忙しくされてるから、GWくらいはのんびり過ごされているのでは?もしくはアウトドアの予定を入れてるのでしょうか?
熊本大地震から2週間経ちましたが、終わりの見えない続く余震の影響で、辛い避難生活を強いられている被災者がまだまだ多くいらっしゃいます。
その知らせを受けて、震災に備えて、食糧や持ち運び用品を揃えていらっしゃる方も多くいるかと思います。非常時の備え、とっても大事です。それと合わせて、ねねさんが紹介された、被災した時に知っておいた方が良いことがあるのですが、本当にたくさんの情報があります。
必ずしも全ての人に全ての情報が必要とは限らないかもしれないけど、この時間に余裕のあるうちに、じっくりと一読されることを強くお勧めします。
これだけの情報を、いざ震災に遭った時に読む余裕があるかといったら、それは難しいかもしれません。
そして、被災してしばらくすると、こういった知識があるのと無いのとでは、先行きの不安度もかなり違って来ると思います。
地震大国の日本だからこそ、これらの情報を事前に知って欲しくて、拡散のお手伝いをさせていただきました。
また、情報とは、刻々と変化するものです。
できれば、非常食の賞味期限をチェックするのと同時に、これらの情報もチェックしてみることをお勧めします。
詳しい内容はねねさんのところでご確認くださいね。
さて、今夜のメインは、豚肉に、塩レモンとハチミツ、おろし生姜をじっくり漬け込んで、フライパンで焼きました。
塩レモンを使うことで、豚肉が柔らかくなるだけでなく、味に深みが出て、美味しい一品でした。
まだまだ塩レモンがたくさん残っているので、他の食材でも応用して使ってみようと思います。
#新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ