• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 115

スキレット部 まねっこ ハッセルバックポテトと付け合わせ

レシピ
作り方
1
こちら、昨日の朝に仕込んだ酢生姜です。まだ漬け始めなので、生姜の辛さが効いています。
みんなの投稿 (1)
スキレット部が設立されてから、ずっと投稿したかったけど、なかなかチャンスが訪れず(^◇^;)
やっと部員として初投稿出来ました。
ハッセルバックポテトと付け合わせをオーブンで焼きました。
ポテトとトマトにオリーブオイルとチーズを散らして焼き、焼きあがった後に、アスパラにゆうゆさんの酢生姜をドレッシング代わりにかけていただきました。
全体的にオイリーだったけど、サッパリ酢生姜でオイリーさが半減して、体がポカポカして美味しかったです。
風邪が治ったら酢生姜を水で割ってドリンクとして楽しみたいです。
酢生姜のレシピを考案してくださったゆうゆさん、紹介してくださったななみんさん、どうもありがとうございました(^_−)−☆