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手料理
  • 2016/02/27
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おサボり定番メニューに入れたい イタリアンぎゅうぎゅう焼き

レシピ
材料・調味料
サーモン
4切れ
玉ねぎ
1/2個
トマト(小)
6個
ズッキーニ
1本
はちみつ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ6
おろしニンニク
大さじ1/2
粗熱胡椒
少々
溶けるチーズ
適宜
作り方
1
サーモンは皮をそぎ落として一口大に切る。ズッキーニ、玉ねぎは一口大に切る。トマトは半分に切る。ビニール袋に入れて、★の調味料を入れて良く混ぜ合わせて、冷蔵庫で3時間以上漬け込んでおく。
2
加熱の30分前に1を冷蔵庫から取り出して、アルミホイルを敷いた天板に並べる。チーズを散らす。
3
オーブンを200度に予熱し始める。予熱が完了したら、天板を入れて30分程、軽く焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日はこちら金曜の夜です。一週間の疲れがたまって来るので、簡単に済ませたくて、久しぶりにぎゅうぎゅう焼きを作りました。
サーモン、トマト、玉ねぎ、ズッキーニをハニーマスタードとたっぷりのニンニクでマリネして、チーズを散らしてオーブンで焼いただけ。
朝のうちに仕込んでおけば、あとは焼くだけなので、おサボりメニューの定番に入れたいくらい、簡単に作れます(^-^)
使う食材はお好みのもので、いろいろ楽しめるかも( ^ω^ ) #ずぼらメシ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お魚