• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 92

*ごま醤油プルコギ&納豆めかぶ炒飯、山盛りサラダ*

みんなの投稿 (1)
蒸した日が続くと、
朝ごはん準備、納豆に手が伸びなくて

夜のごはんに、混ぜ炒めごはんで登場。
夜に食べたほうが、効果が多く得られる?らしいですね。

最近納豆が急に苦手になった娘さん、
普段少食なのに、納豆炒飯にすると、
おかわりお代わり…。
違うらしいです。

*納豆めかぶ炒飯

*ごま醤油プルコギ

*椎茸オクラとうふのスープ

*パリパリきゅうり

*千切りサラダ

娘さん…お隣のおじちゃんと仲良く遊んで(植木に水やり)いただいた挙句、お土産にサラダをもらってきました(;゜0゜)

和包丁研ぎもするし、
お料理上手とは想像してましたが、
キャベツにレタス、にんじんも入った
洋食屋さんのサラダみたい♡

食感にハマっちゃいました(*^^*) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ