• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 202

とろ〜りチーズ入り 高野豆腐のロールキャベツ

レシピ
作り方
1
たっぷりの湯を沸かして、キャベツの葉をさっと茹でてザルにあけて、水気を切る。茹でたキャベツの芯を切り落とす。その間、高野豆腐を水で戻してしっかり絞る。縦長に半分に切る。スライスチーズを半分に折り、高野豆腐で挟む。
2
茹でたキャベツを広げてチーズをサンドした高野豆腐を乗せて巻きつける。巻き終わりを爪楊枝で留める。
3
2を鍋に並べて水とコンソメスープの素を入れて、キャベツが浮き上がらないように落としぶたをして火にかける。煮立って来て、コンソメスープの素が溶けているようなら火を留める。
4
器にキャベツを盛り付け、刻んだグリーンオニオンと粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
高野豆腐を使うので、定番のロールキャベツを作るよりも簡単で、ヘルシーなロールキャベツです。
スープをしっかり吸った高野豆腐なので、ボリュームも満点( ^ω^ )
煮込むスープはお好みで作ってみてくださいね。 #低カロリー・ヘルシー #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)