• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 172

ブロッコリーの芯だって立派な一品になれる きんぴらクルミ和え

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーの芯
4本
クルミ
20g
テン菜糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
ブロッコリーの芯は、硬い外皮だけを剥いて、千切りにする。
2
フライパンを熱してごま油を入れ、香りがたったらブロッコリーの芯を炒める。全体に油が回ったら、クルミ、調味料を加えて、水気が無くなるまで炒め煮にして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの芯が硬いからと言って捨ててるあなた!
実は、芯が一番栄養があるんですって‼︎
なので、捨てるなんてもったい無いですよ。
千切りにしてクルミと一緒にきんぴらにしたら、驚くほど美味しい一品が出来上がりますよ(^_−)−☆ #低カロリー・ヘルシー #おやさい