• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 232

サーモン入り残り野菜の豆乳味噌鍋

レシピ
材料・調味料
サーモン
4切れ
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1本
ごぼう(パースニップを使用)
1本
しめじ
1パック
マッシュルーム
5個
生姜スライス
4枚
適宜
豆乳
200cc
味噌
大さじ1〜
貝割れ大根
少々
もやし
1/2袋
作り方
1
サーモンは皮を削ぎ落として、一口大に切る。玉ねぎ、マッシュルームはスライス、ネギはななめ切り、ごぼうは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
2
鍋に生姜、サーモン、玉ねぎ、ごぼうを入れて水をひたひたになるまで注ぎ入れる。その上に、貝割れ大根以外の残りの野菜を乗せて蓋をして火にかける。
3
煮立ってきたら、具を上下返して、豆乳と味噌を加えて少し煮て火を止める。器に盛り付けて貝割れ大根を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レシピになるほどちゃんとしてませんが、美味しかったので、覚え書きとして簡単にレシピアップします。
ここカリフォルニアも、ついに真冬並みの寒さがやって来て、あったか鍋が恋しくなったので、あり合わせの食材で豆乳味噌鍋を作りました。
野菜はほぼ冷蔵庫にあるものなので、お家にあるもので作ってみてね(^ω^) #あまりものでつくる #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)