• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 79

トマト一つでご馳走 トマトカップグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトは底が平らになるように、少しだけ水平方向に包丁を入れる。深く入れると穴があくので注意してね。トップ部分は底より広めになるように水平方向に包丁を入れる。スプーンなどで中身をかき出す。中身は刻んで味噌汁に入れました。
2
玉ねぎ、ベーコンを刻む。フライパンを熱してベーコンを炒め、出てきた脂で玉ねぎをしんなりするまで炒めて、塩胡椒して味を調える。
3
オーブンを190度に温め始める。天板にアルミホイルを敷き、1のトマトを並べ、2をトマトに詰める。溶けるチーズをトッピングして、ドライバジルを散らす。
4
オーブンの予熱が完了したら3を入れて、チーズが溶けて軽く焦げ目が付くまで12分ほど焼く。
5
お皿にレタス、キュウリと共に4を盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
トマト一つあれば、立派なおかずが作れる簡単グラタンです。
中に入れる具はお好みでどうぞ(^-^) #簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい