SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日たくさんのプラムやプルートを農園でゲットして来たので、私も早速フルーツ酢作りにチャレンジしてみました。
短気な私は、レンチンで1日で飲み頃になるフルーツ酢作りのレシピを手に入れて、アップルサイダービネガーで作りました。
今回はプラムとプルートをそれぞれで作って飲み比べしてみました。
プルートは酸っぱさが楽しめて、プラムはまろやかな甘さが楽しめました。
お気に入りの飲み方ですが、大さじ1のフルーツ酢を200ccの水で割ると濃さが丁度いいかな(^-^)
アップルサイダービネガーが手に入らなければ、米酢でもいいと思います。 #ドリンク #くだもの