• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 205

レンチンで 1日で飲み頃 フルーツ酢

レシピ
材料・調味料
作り方
1
プラムはよく洗って水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。半分に切って種を取り除く。さらに半分に切る
2
メイソンジャーにプラム、氷砂糖、アップルサイダービネガーを入れる。
3
電子レンジ600Wで30秒加熱する。瓶を触ってみて、あたたかいなら加熱終了。フタをしっかりしめて、常温で1日置いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ペコ友さんの間でブームになっているフルーツ酢。
先日たくさんのプラムやプルートを農園でゲットして来たので、私も早速フルーツ酢作りにチャレンジしてみました。
短気な私は、レンチンで1日で飲み頃になるフルーツ酢作りのレシピを手に入れて、アップルサイダービネガーで作りました。
今回はプラムとプルートをそれぞれで作って飲み比べしてみました。
プルートは酸っぱさが楽しめて、プラムはまろやかな甘さが楽しめました。
お気に入りの飲み方ですが、大さじ1のフルーツ酢を200ccの水で割ると濃さが丁度いいかな(^-^)
アップルサイダービネガーが手に入らなければ、米酢でもいいと思います。 #ドリンク #くだもの