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手料理
  • 2015/06/10
  • 436

ピンク研究部 スイカ大根と紫玉ねぎの豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スイカ大根は緑色の外皮を剥いて、5ミリ角に切る。紫玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームはスライスする。
2
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、紫玉ねぎを炒める。しんなりして来たら、スイカ大根とマッシュルームを入れて炒め合わせる。
3
2に水と粉末コンソメを入れてスイカ大根が柔らかくなるまで煮込む。豆乳を加えて少し煮たら、粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
4
3を器に盛りつけ、刻んだグリーンオニオンを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
フォロワー様のレインボーさんのピンクのスープを手持ちの材料でアレンジして、ピンク色が楽しめる豆乳スープを作りました。スイカ大根(日本だと紅大根??)とタイトルに付けたけど、こちらでは「ウォーターメロンラディッシュ」という名前で売られていて、切り口が本当にスイカのように見える、面白い大根があるんです。その大根と紫玉ねぎを煮込むことで、ピンク色に仕上がりますよ。
#低カロリー・ヘルシー #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの