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薬味として、冷や奴や素麺、納豆とご飯にかけて…
いろいろ使える~(^-^)
今夜は豆腐で食べようかな。
すっごく簡単で冷蔵庫で4、5日は持つのでレシピ記しておきます。
切り出し昆布5×5くらいを50mlのお水で戻しておく→
きゅうり・なす・みょうが1本と、生姜親指の先くらい・大葉3~4枚を適当な大きさにして全部を(私は)手動でくるくる回してみじん切りにする器具に入れてグルグルぐるぐる……
ふつうにみじん切り、です。→
軽く塩を振ってしばらく待ってから水気をしぼる→
そこへ昆布の戻し汁と醤油30ml、みりん大さじ1を合わせたタレを入れる→
柔らかくなった昆布も細かくして入れる。おしまい。
ネギやオクラを入れたり、きゅうりを多目に入れても良いみたい☆ミ