• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 66

春キャベツとひき肉のローズマリーグラタン

みんなの投稿 (1)
春キャベツをたっぷり使った、今の時期に食べたい簡単グラタンです。
玉ねぎと豚ひき肉をニンニクとともに炒めた後、マッシュルーム、赤ワインとトマトペーストで汁気が無くなるまで炒めた後、さらにキャベツ、ローズマリー、ローレルを加えて蒸し焼きにした後、パウンド型に詰めて粉チーズ・塩・胡椒を振って250度のオーブンで、10分ほど焼いただけ。
オーブンに入れるまでの手順まで済ませておけば、後は焼くだけなので、忙しい時にもオススメですよ(*^^*) #低カロリー・ヘルシー #お肉