• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 139

卵、乳なし簡単マフィン(ショコラオランジュ)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油と豆乳をボールに入れてよくかき混ぜる。
2
粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダーをボールに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
3
オレンジピールは大きいものは5ミリ角くらいに刻む。飾り用を分けておく。
4
②に①を加えて、ゴムべらでさっくり混ぜ、オレンジピールを加えて、更に混ぜる。生地が固い時は、豆乳(分量外)で調整してください。
5
オーブンを180℃に予熱する。
6
④を型に入れて、20〜25分180℃のオーブンで焼く。焼き上がったら、オレンジピールを飾る。
みんなの投稿 (1)
卵、乳製品なしで簡単マフィンです。

毎年、この時期にアレルギーの息子に何を作ろうか悩みます。

今年は、簡単マフィンです。
オレンジピールで香り豊かにできました。
#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート