• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 198

滑らか〜♫お豆腐マロンプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンは、大1の水でふやかしておく。
2
ミキサーに、マロンペースト・絹ごし豆腐・牛乳・はちみつを入れスイッチオン。
3
小鍋に移し、弱火で温める。ふやかしたゼラチンをレンジで20秒加熱して加え、よーく溶かし混ぜる。滑らかになったら火を止め粗熱をとる。
4
器に茶漉しでこりながら注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。はちみつを少しかけて食べました。お好みで、栗の渋皮煮などトッピングしたり。
みんなの投稿 (1)
マロンペーストを作ってから、
色々なスイーツ作りに使って楽しんでます♡

今日は、お豆腐を使ったヘルシープリン。

かなり滑らか〜にトロトロなプリンです‼︎

母も喜んで食べてくれました(*^.^*) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート