SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさんの投稿、ひとつひとつが無数のペコ友さんの目に留まり、青い光の輪が広がっていっています。
「ライトブルー桜」で検索をかけると、皆さんのこれまでの投稿がご覧いただけますので、ぜひ、ご一読下さい♪
〜〜〜
沢庵で作る可愛らしいタンポポの飾り切り♡
沢庵を丸型て抜いて、格子状に包丁を入れるだけ♪
作り方は簡単なのに、意外と可愛く出来なかったり…。
私も最初に作った時は、タンポポに見えなくて、試行錯誤。
学んだ成功の秘訣は、ズバリ、厚切りにすること!
花弁が長いと、自然な感じのタンポポになります♡
今回、作る予定は特になかったのに、実家の冷蔵庫で丸ごとの沢庵を見つけ…。
思わずもらってきて、作ってしまいました♡
極小のタンポポ以外は、スライスした沢庵では不適なので、ぜひ、丸ごと一本の沢庵を厚切りにして、お試しください♪
まとめて作って冷凍もありかも。
詳細のポイントは、レシピ欄に記載♪
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ