• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 1,171

☆材料3つ♪電子レンジで溶かすだけ♪☆濃厚抹茶生チョコ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
抹茶を耐熱性のボールに茶漉しで振り入れ、牛乳を少しずつ注ぎながら、泡立て器、ゴムベラなどで練る。
2
刻んだホワイトチョコを入れ、軽く混ぜて電子レンジ600Wで1分チン。少し待って、ゆっくりゴムベラで混ぜる。お好みでバター5gを混ぜても。
3
クッキングペーパーを敷いたバット、ミニカップなどに、チョコを流し入れる。固まったら、バットのチョコは、包丁で四角く切り、抹茶を茶漉しで振って出来上がり!
4
コクを出したかったら、バターを増やしたり、分量は適当で大丈夫です♪
みんなの投稿 (1)
かおチャンさんの生チョコ、可愛いなー♪生クリーム使ってなくていいなーと参考に、簡単アレンジで、抹茶生チョコを作りました(^-^)/

授乳中で、生クリームNG、せっかく作ったら少しは食べたいということで、生クリなし、おうちにある材料で、愛して止まない抹茶スイーツを♪

ミニカップに入れたら、食べやすいし、可愛く仕上がりましたよ〜♡

かおチャンさん、lovelyなチョコアイディア、ありがとうございます(*^o^*) #簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)