• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/03
  • 980

とろりんちょ♪米なすの茗荷みそ田楽♡ヒロっぺ祝1000up

レシピ
材料・調味料
大きな米なす
ひとつ
なす下処理サラダ油
適量
茗荷
3~5本
ごま油
小さじ1
砂糖みりん
大さじ2
味噌
大さじ3
大葉
適量
一味白ごま
お好みで
舞茸ピーマンマキシマム
付け合せ
作り方
1
畑から収穫してきた米なすとピーマン(σ゚∀゚)σジャンボ舞茸は昨日買ってきました♪
2
茗荷は義母の家で出来たものを貰いましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
3
茗荷味噌を作ります♡ごま油で刻んだ茗荷を軽く炒め
4
★の調味料を入れて艶が出るまで火にかけて出来上がり♪お好みで一味や白すり胡麻を入れても◎
5
米なすは包丁の先で格子に切り目を入れて大さじ1ほどのサラダ油をまぶし塩少々をふりラップしてレンチン600W5分ほどかけます
6
フライパンに好きな油少々入れて舞茸とピーマンをこんがり焼きます
7
ヒロっぺも好きなマキシマムを((ヾ(・д・。)フリフリ♪あ、昨日KALDI行ったらマキシマム売ってたよー♪ヒロっぺの所でも売ってるかな♡
8
舞茸とピーマンを取り出しレンチンしたなすを表面こんがりするまで焼いたらもう~なすがとろっとろ(~ ˙-˙ )~
9
ヒロっぺ1000投稿Congratulation♪。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚
10
めっちゃとろりんちょだよ♪(*´∇`) ρ (´○`*)あーん
みんなの投稿 (1)
ヒロっぺ~
大キリ番の1000投稿!!
おめでとうございます。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚

お祝いラッシュで
出遅れてしまいましたー!!
すみませんd(>∇<;)ゆるちて♪

なんせ最近ユルユルな私
なかなか皆さんの投稿数を把握出来てなくて
焦る焦るヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ

今回は大キリ番!
ちゃんと作らなくちゃー!!
←いつも作ってないんかい( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

と、朝から畑に野菜を収穫しに行き
作ったよ♡

ヒロっぺと言えばとろりんちょ♪
とろりんちょ繋がりで私は米なすとろりんちょ♪
でお祝いにしました♡ムフ!ᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

ヒロっぺのとろりんちょにも負けないくらい
とろりんちょだったよ~

とろりんちょ♪とスプーンですくって食べてね♡

とろりんちょとろりんちょ煩いわ∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!

可愛いヒロっぺのキッチンと違って
ちょっとシブい感じになってしまったけど
気持ちを込めて1000投稿(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)