• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 367

アジフライ弁当

レシピ
材料・調味料
ひじき(乾燥)
1袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
梅干し
1個~2個
かつお節
1パック
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ひじきを水でもどして、絞っておく。梅干しの実をとり包丁でたたいておく。
2
フライパンにオリーブオイル(油)入れ、ひじきを炒める。
3
◎の調味料を入れ水分がなくなる程度に炒める。梅干とかつお節を入れて少し炒めたら完成♪いりごまを混ぜる時もあります。その時は最後の梅干し入れる時に一緒にお好きなだけ入れてください!
みんなの投稿 (1)
Nao
おはようございます(Ü)

今日はお惣菜のアジフライ2匹どーん。

アルミホイルの上にアジフライのせて、
トースターで焼くとパリッと復活します。
(しっぽ焦げたけど(๐◊๐”)/)

後は、
作りおきの、ひじきの梅おかか炒め。
これは、ごはんに混ぜておにぎりにしたり、
ふりかけにもつかえるよ!
梅干しの量は自分好みに調節した方がいいかもです。

我が家の梅干しは、実家の母が漬けている
めっちゃすっぱいやつだから、1個でじゅうぶん


チンゲン菜とカニカマ炒めは、ただただ塩コショウのみで炒めただけ

出し巻き卵は、いつも白だしをちょっとだけ
入れてます。

今日は雨
大雨にはきをつけてくださいね。

#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)