• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 203

4色弁当

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋
じゃこ
おすきなだけ
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
小松菜を1cm幅に切っておく。
2
フライパンにごま油を入れ、小松菜とじゃこを炒める。塩コショウ、酒、みりん、醤油を入れて水分がなくなるまで炒めていりごまをふりかけ、さっとかき混ぜたら出来上がり。分量外のごま油を最後に少し入れるのがおすすめです。
みんなの投稿 (1)
Nao
そぼろ弁当を作るはずが
帰ってきて冷蔵庫を見たらなかったので、←いつのまに(・・)
(玉子もなかった)

なので、
あるもので...♪*゚

シャケフレーク
小松菜とじゃこのふりかけ
かぼちゃのカレースパイス炒め
枝豆の塩炒め
ごはんに小松菜とじゃこをサンドしてます。

のっけ弁で簡単に時短、節約にも!

最近インスタによくいます。(ずっとはいないよ)

Instagram←nnaaoo_yyuu
#ホームパーティに食べたいお料理ネタ