• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 327

焼肉弁当

レシピ
材料・調味料
豚肉(豚こま切れ)
食べたいだけ
焼肉のタレ
適量
パプリカ赤と黄
各1/4
作り方
1
豚こま肉をなるべく広げながら焼く。パプリカを細く切り、レンジで1分半~2分チン!豚肉に焼き色がついたら火を小さくしてタレを回しかける。
2
パプリカは最後に入れて、さっとまぜたらできあがり♪パプリカは、レンチンして、最後に混ぜる事で色が綺麗なままだよ。
みんなの投稿 (1)
Nao
すごく適当なレシピ書いたけど、
パプリカを炒めないでレンチンすることで、
綺麗な色のままだよ♪

本当は牛肉の予定だったんだけど、
解凍してから気づいた...
豚肉って事を...

そのまま、焼肉弁当にしました( ˙-˙ )౨

後は、ほうれん草と残り少なかったミックスベジタブルを塩コショウして炒めただけのものと、
だし巻き卵

焼肉の下にはレタスとご飯

今月は、今日でお弁当おわりかなー!

Instagram→nnaaoo_yyuu
によくいるよ! #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ
もぐもぐ! (1)