• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 142

味玉丼

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
めんつゆ
適量
ネギ
10cm
作り方
1
沸騰した鍋に常温に戻した玉子をお玉でゆっくり投入!7分~8分ぐらい沸騰したお湯で茹で半熟卵をつくる。
2
冷水につけて、殻をむく。めんつゆに1日つける。
3
ご飯の上に、ネギをちらし、味玉を切り盛り付けたら完成!
みんなの投稿 (1)
Nao
おきべん。

味玉丼♪

簡単で美味しいヤツ(♡´▽`♡)

Instagram→nnaaoo_yyuu
によくいます! #お花見に持っていきたいお弁当ネタ